12到第
发帖
回复【16浏览【7607
热帖

LZ近期正在备孕,但是之前一直糊涂的过日子,两耳不闻窗外事,
前几天和朋友聊天才知道办理准生证必须要人事档案所在地出具证明,还要签字盖章,
LZ多年没有工作,人事档案查询了很久也没找到,现在看来是肯定丢了,唉---恼火的很!
想请问哈下各位姐妹们,
LZ和老公都是金牛区的户口,初婚初育,
像我这种倒霉催的情况,
要咋个办理准生证,
去补办人事档案已经不太现实了,因为当初的学校都拆迁了,还有没的那个学校都不好说了~~

跪求解答啊~~十分感谢!

此帖系强大的天府网楼主原创,转载请务必捎上楼主,否则将启动咬人程序!

收藏 送米 本帖最后由 *妖翼* 于 12-12-23 16:05 编辑
0 0 1
编编帮问!偶们滴热心网友来解答下呢?@哭哭爱笑笑

将至美~给至爱~
我去办准生证的时候没问我档案的事啊,反正私人公司也没权利调档的,盖的章也就没用。你直接去户口所在社区弄准生证就是了。万一别个要是问起你档案的事你就说在个人手上。我的档案就是在个人手上。别个问都没问。我也是金牛区的哈,人民北路街道办事处。

风过无痕,云留指间
档案木有了嘛。就直接在你们金牛区户籍所在社区去办理就是了撒。。先去女方领表,去男方签字盖章。再去女方办理领准生证。。。。。。。准深证可以在户口所在社区弄哈。可以不经过档案。

问题是。。问题是你档案掉了。以后你退休是个问题呀。。。
我去办准生证的时候没问我档案的事啊,反正私人公司也没权利调档的,盖的章也就没用。你直接去户口所在社区弄准生证就是了。万一别个要是问起你档案的事你就说在个人手上。我的档案就是在个人手上。别个问都没问。我也是金牛区的哈,人民北路街道办事处。 yenaikafei123 发表于 12-12-24 09:00  
 谢谢亲了~~~
档案木有了嘛。就直接在你们金牛区户籍所在社区去办理就是了撒。。先去女方领表,去男方签字盖章。再去女方办理领准生证。。。。。。。准深证可以在户口所在社区弄哈。可以不经过档案。问题是。。问题是你档案掉了。以后你退休是个问题呀。。。 哭哭爱笑笑 发表于 12-12-24 10:55  
 退休那个事都已经想不到那么远了,现在担心的是准生证的问题,不过亲们已经告诉我了,呵呵~~真是太感谢了!
档案木有了嘛。就直接在你们金牛区户籍所在社区去办理就是了撒。。先去女方领表,去男方签字盖章。再去女方办理领准生证。。。。。。。准深证可以在户口所在社区弄哈。可以不经过档案。问题是。。问题是你档案掉了。以后你退休是个问题呀。。。 哭哭爱笑笑 发表于  12-12-24 10:55  
 我听我妈也在说档案涉及退休问题,是怎么个影响呢?谢谢亲!!万分不懂
我听我妈也在说档案涉及退休问题,是怎么个影响呢?谢谢亲!!万分不懂 鱼摆摆在哪里 发表于13-4-8 17:02
 办理退休需要提档案哈
办理退休需要提档案哈 哭哭爱笑笑 发表于13-4-8 20:36
 如果一直没上班,都是自己缴纳社保,以后领取退休金也也需要档案?
12到第
发帖

同步到:

热点推荐
s:0:"";