回复【206浏览【12327
热帖
【楼盘】中海城南一号
【建筑面积】195
【使用面积】168
【装修预算】基装16W
【包工方式】半包
【风格】美式欧式傻傻分不清楚
常住人口】0055,还有未来的小宝宝
【装修公司】欢乐佳园
【客户代表】兔子王杨
【设计师】陈志
【装修公司监理】未定
【施工队长】许晓伟
【开工日期 2015年2
【竣工日期】计划2015年6月
~~~~~~~~~~~~~ ~写在前面的话~~~~~~~~~~~~~~~   
    本人超级懒,平时来四城潜水都很少,写装修日记真的不是我的作风。但是拜读了许多装友的装修记录,我看到的不仅仅是各种经验各种攻略,还有一颗颗向往美好生活的心,一张张洋溢着幸福的笑脸,一个个温暖人心的故事。于是我想,那我也来写个故事吧,关于我、关于00、关于我们的“50盟筑”。   
    户型图镇楼

此帖系强大的天府网楼主原创,转载请务必捎上楼主,否则将启动咬人程序!

收藏 送米 本帖最后由 爆米花 于 14-12-23 11:16 编辑
0 0 2
沙发,哈哈,恭喜楼主开贴
赶上直播了哈~

~~~~~~~~~~~~~关于买房~~~~~~~~~~~~~
    10年前,楼主55和当时的男票00同学共同按揭了我们人生中的第一套房子,140的电梯平层,两厅三室两卫,户型方正。装修之前,我们常常憧憬:红色的墙、白色的门、直线条的家具、种满草莓的阳台、摆满布娃娃的沙发,再挂个牌子在大门口—50盟筑。 这就是我们一辈子的家。。。。。。可惜因为年纪小,老年人意见比较多,最后没能装修成我们喜欢的样子。。。。。。
    三年前,55妈咪想换房,想买90到100的小户型,我们陪着到处看了不少房子,总是对或环境或户型或地段或价格各种不满意。就这样逛了快一个月,大家的情绪都开始消沉,我们甚至怀疑是不是自己的要求与这个市场不匹配。突然某天00接到朋友电话,城南一号周末降价,他一下子就来了兴趣。
    只有三个样板间,我们看了两个,我听见妈咪对爹地说:房子真漂亮,就是太大了。于是我拉着00在旁边搬指母儿,5分钟后跳出来给我妈说:拿下它!以后一起住!
    于是,55与00从想买房到决定买房用了半小时,从决定买房到刷卡交钱用了10分钟,整个过程不到一小时。你看,这就是真正的喜爱,它会让你没有需求制造需求也要拥有。
    一周后妈咪来电:我觉得一起住还是不方便,我和你爸都觉得压力好大,那个房子你们两个自己买,我们再在附近看个小户型。。。。。。
    为了写日记,55照了几张小区图,天气不好,手机渣图,将就看

环境很巴适的哈~
互粉群的赶到 祝贺一下 以后要经常互相走动 哦 哈哈哈

~~~~~~~~~~装修公司的选择~~~~~~~~~~~~~~
    距离买房已经两年多了,装修终于被提上议程,第一件事就是找装修公司。

欢乐佳园
    不用多介绍,四城上很火,兔子很出名,陈志很出名,我们接触的第一家装修公司。第一次见面,我对前台小妹说找兔子,自己想想都好笑,是到了动物园还是饭馆么?
    蹦出来一个小姑娘,兔子一样的活泼,听她飞快的说着公司装修流程、服务、工艺,热情亲切又专业。各种图片各种资料,叽叽喳喳叽喳喳。。。。。。于是,临走的时候就交钱了。。。。。。哦豁。。。。。设计师都还没看到。。。。。。
    龙发
    小区里装得最多的应该就是龙发了,不过那时候欢乐佳园还没火,毕竟是两三年前了。各方面都相当不错,不过我们喜欢兔子。
    业之峰
    设计师很拽,客服很急进,施工质量很一般。
    美家堂
    设计师一般,客服没眼色,施工质量一般般。

~~~~~~~~~~~~阴天我们还是要量房~~~~~~~~~~~~~~~~
      陈志,人称陈大师,既然是大师应该还是有几把刷子的。
       果不其然,量房动作那个帅气,一把尺子一个助理,嗖嗖嗖。。。。。。

楼层低采光就不好,不过我们离树子近啊。。。。。。
凡事都有利弊,看你咋个平衡。

超大主卧,其实是两个房间中间没有墙。。。好喜欢。。。。。。

~~~~~~~~~~~~方案的确定~~~~~~~~~~~~~~~~~~
    这个房子我们会住比较久,因为地段不错,面积也够住,还可以正读泡小,父母也在附近,我们预计至少要住二十年,所以在考虑风格的时候想得更多的是要经脏经旧。
    白门和白色线条首先被pass,好看但是易脏易黄啊啊啊~~~~
    那么深色上墙好看么?
    放图几张,你就知道。。

这就是我们想要的,温馨又要有质感。。。。
陈大师讲图中,总体风格很喜欢,一些细节还要小改,好期待。。。。

同步到:

热点推荐
s:0:"";