发帖
回复【53浏览【12226
热帖

唯女子难养也,其实更难养的比比皆是,比如女子肤。如果拥有肤如凝脂吹弹可破的一副小脸蛋,想必梦里都会笑醒。但是你错了,这样天生丽质的女子依然徘徊在各大专柜前徜徉在各大海淘里以及痴迷在论坛种草里。尤其是南方冬天这种狗都要被冷哭的季节,找到一款适合自己小脸蛋又质优价廉的面霜,就如同久旱逢甘露一样让人兴奋啊。
收拾屋子,一堆瓶瓶罐罐,以前用过的面霜乳液,突发兴趣写个帖吧,希望抛砖引玉妹纸们推荐更多物美价廉好货,同时也希望能给正在长草的妹儿提供点小白鼠日志仅供参考。本人这张脸真是相当难伺候,属于混合敏感肌吧。T区油腻脸蛋干燥,上太厚重的霜,脸蛋安逸了,额头就咕嘟嘟冒油;上轻薄的,T区爽快了,脸蛋自然是干的冒火。另外乳液神马的根本就跟我无缘,上脸要么干的爆皮要么油的那啥,抹了一层猪油样。。也可能是我没找到合适的吧,反正一年四季都上霜。也罢,少了个需要纠结的事物儿。另外,因为是炒鸡敏感肌,所以尽量选天然点的植物点的,其实我也不懂了,也不是成分党,会分析,觉得还是自己要试用才确认是否跟你合得来。合适的就会持续用下去一直到腻。

国际惯例全家福先,有的瓶瓶扔掉了。感兴趣的可以接着看了。目前只舍得买软妹币1k以下的。期待着买贵妇级如同买大宝天天见的那一天。。哇哈哈~顺序按照喜好程度降幂排列~因为我买面霜基本是保湿主打,所以主要是针对保湿方面有个评分,打分级别最高十分,是有个人肤质原因和个人喜好成分在里面的。

此帖系强大的天府网楼主原创,转载请务必捎上楼主,否则将启动咬人程序!

收藏 送米 本帖最后由 lost_find 于 14-12-27 11:26 编辑

云卷云舒

海蓝色系:LOCCITAN欧舒丹蜡菊活颜系列
保湿度:8
持久度:8
配套同时使用的蓝瓶盖蜡菊活颜精华修护晚霜和银白瓶盖蜡菊活颜精华霜。年龄25+以后开始很怕自己变老,因为真的明显皮肤状态大不如前,所以保湿的基础上,会去寻找稍有早期抗衰老的霜。这款第一次购买就是因为Bar解释说初期抗衰加保湿,才决定买一套试用。味道都淡淡的好闻,可能是蜡菊味道?不清楚。晚霜比日霜稍微厚重,但是在手心挺好推开,上脸吸收也很快,涂上很舒适,没有浮在脸上的感觉。日霜晚霜都能比较持久,晚霜早晨起来可以感觉到脸蛋比较滑。至于有没有官网宣传的淡化细纹修复皮肤的这些初期抗衰功能,目前还没明显感觉,只是整体感觉不差,用着皮肤没有变差没有出状况,甚至冬天都足以应付。这就够了啊,我很满足了~还要继续用下去。额,瓶子是玻璃的,而且又是喜欢的海蓝色,用完都舍不得扔掉。。谁能告诉我可以用来干嘛呢?

云卷云舒

白色系:神奇高级丝素美容蜜
对于25-的同肤质妹纸们,这个物美价廉的小可爱值得一试!如果,我能一直活在25岁以下的世界里,我只爱神奇丝素美容蜜。不到一张毛爷爷的价格,给你保湿加美白的梦寐以求的功效,这真的是遇到真爱了么?当年神奇美容蜜刮起狂风的时候,我拔了神奇蜜的草,却发掘了丝素蜜,人家就是跟我合得来,人家还是按压口设计的好嘛,高端货才有的密闭保存哦。压一大坨又不心疼,吸收的又好又快,而且保湿不油腻做到了,关键美白真的有!效!啊!持续用了三四年,真的变白了。好开心。现在因为年龄大了没用,皮肤也没变黑。真的,感谢有你,丝素蜜。我想,夏天来了,我会考虑再入一瓶试用缅怀一下你的。

云卷云舒

乳液:资堂堂ElixirII 滋润型
保湿度:5
持久度:4
平时基本不用乳液,朋友去日本帮带的套装,听说口碑很好,就拿来试用了下。也是我喜爱的玻璃瓶身~根据使用情况看来我的肤质还需要用更滋润的III丰润型,因为这款吸收不错,就是保湿力度和持久度差了点,如果只涂乳液脸上会有明显的紧绷感,但是涂在脸上很舒服。现在拿来擦手手,很神奇的发现效果非常好,晚上多擦一点按摩一下,早晨起来手上由于干燥造成的关节到指甲那部分的横纹都淡了,爪爪也嫩了啊。看来小日本宣称的肌肤提拉,皮肤纹理饱满等都是可能实现的。下次有机会要试试丰润型,对于初期抗衰应该是有效的。

云卷云舒

白色系:雅漾修护舒缓保湿霜
持久度:6
属于那些年我爱过的雅漾。敏感肤质必备暖心品牌雅漾,可以说是把我糟糕敏感肌转变成基本稳定敏感肌的大恩公。只要坚持持续使用,效果还是杠杠的,真的把我的吃辣受冷受热都要变红二团的脸颊慢慢的调理成可控范围的泛红了。喜极而泣啊。当然还要加上雅漾的喷水蜜的综合调理,但是对于一整天24小时时间里都在伴随保护皮肤最久的这款霜来讲,尽心尽力的做到了舒缓修护。缺点就一个字,油!油到你可能都没有兴趣坚持去使用。。以前貌似是叫修护保湿霜,现在好像改名字了。

云卷云舒

白色系:契尔氏高保湿面霜
这款霜不用多介绍相信大家耳熟能详,我只说我的使用感受吧。平心而论,保湿和持久度都不错,对得起高保湿面霜的称号。但是最终还是弃用了。因为用到第二罐的时候,额头和脸颊两边就开始长密密麻麻的小疙瘩,不明原因,以前从来没长过。虽然我原本脆弱的脸蛋没有任何不适,但停用一段时间后,小疙瘩消失。所以还是果断弃用。对于没有这种情况的姑娘们,这款保湿霜的保湿力度还是经得住考验的。

云卷云舒

绿色系:Origin悦木之源保湿修护系列
保湿度:6

先后用过两款,浅绿色瓶的MakeA Difference™ Plus+ 复活草水润修护倍润霜和深绿色瓶子的MakeA Difference™ Plus+复活草水润修护凝乳。看名字这两款成分应该是差不多的,但是霜嘛肯定比凝乳厚重一些,而且英文里有ultra-rich,自然是修护成分稍多一些。但是价格又一样,所以至于真的多不多,只有厂家知道了。味道都是淡淡的比较好闻,霜不是很好推开,尤其冬天用的时候要用手掌温热一会儿再上脸。吸收两个都算还行,不过霜白天坚持到后晌就开始各种泛油光。凝乳不得不吐槽下后续的BB竟然还要搓泥。。。这个不怪凝乳本身,也有可能是我涂多了,因为凝乳对我的脸蛋保湿不给力啊。。各持续用
完了一瓶之后发现保湿不给力,皮肤状况不好,毛孔越发明显,弃用。总体感觉,刚上脸比较舒服,保湿也可以,只是保持力度以及持久度一般。

云卷云舒

白色系:珂莉安夏娃美白系列
保湿度:4

不知道当时是有一种多么强烈的美白愿望,在购入一整套之前都根本没听说过的珂莉安的美白产品。有人用过么?可以讨论下。我这套都没用完,因为我只用这套保湿做不到,皮肤都喝不饱了还哪里顾得上美白,所以真的不知道美白效果如何,就这样闲置了。但是目测用来的一段时间里,没有对皮肤造成负面效果,后来弃用纯粹是因为保湿力度不够,这是我的基本要求。另外包装还是很讨喜。放在这里是因为,他们家的一款温和洁面泡和MC修颜霜还不错,而且用了这么久没发现什么副以及负作用。说不定哪天打了鸡血又可以写一个洁面乳和BB霜的帖子,到时候再说。整体个人感觉还是可以。

无论多少次失败,也无法阻挡爱美姑娘们在追求美丽的道路上不知疲倦的奔跑下去。祝所有妹纸们都皮肤水嫩吹弹可破。

云卷云舒
以为会有图喃?坐等楼主更新哦
发帖

同步到:

热点推荐
s:0:"";