123456到第
发帖
恭喜本帖荣登首页头版,作者 ELFIN 获得天府网送出的3朵鲜花和20粒小米
回复【57浏览【3223
热帖

最近有个事吧,挺揪心的,让我对人性又多了一层认识。我们家又不是开银行的,父母以前也是白手起家,很辛苦靠自己拼到今天的程度,不能说多奢侈,只是比较有余地,除了解决温饱,可以追求一些生活品质。。。但是就有一些人,觉得我们有钱慌了一样,觉得他们每次遇到问题,我们就该救他们。      

有家亲戚,很亲的亲戚,就是这种关系才不好处。大概3年前左右,就开始频繁的跟我们家借钱。开始先是那个哥哥(比我大7、8岁,一起玩儿到大的,感情还是不错)私下跟我借,多则5K,少则800,我从来没说要一分钱利息,也没说要他多久还。他借的时候,自己会说这次2周还你,这次1个月还你。但是基本上每次都会拖一些时间,我都无所谓了。后来借5K那次,异地还我钱,还倒扣我手续费,我只收到4K多,我就彻底晕了。。。然后后来又找我借了几次,我都说旅行花掉了,没钱。那哥哥借我钱的事,我也没跟我父母说过,是直到最后一次,一直跟我打电话,说要死人了,借1000块给他应急,2天之内就还我,我也心软就借了,然后拖了半年没还,连电话都不跟我打了,有一天,我才忍不住跟我妈说,我妈就说他简直不像话,以后不准借给他了。后来那哥哥的妈妈到我们家来,把这1000块钱还给我了,还说喊我以后不要再借给哥哥。哎,无语,看到他妈妈造孽的样子,我都心疼,更无语的事:

后来他和他老婆就开始跟我父母借,说是要借来开餐馆,本本分分的做小本生意,不去想一夜就能赚大钱的事了。我父母说,是看在你父母的面上借给你的,希望踏踏实实的好好做!后来才知道,那些钱借到手,就拿去还了他的车贷,车贷都拖了好久没还,快被收走了。剩下的钱也没拿去做生意,就拿去买车险,拿去用作其他了。。。没过好久又来借,说又要做啥子生意,没借。车贷还不起,车就被拖走了。。。。。。。就因为这事,我们家人深感被骗。而且你又不是啥子好大的老板儿,生意还没做,就先买车,我听说也是醉了。

最近那哥哥又说做啥子装修生意亏了,又来找我们借钱,说要发工人工资,要付材料款。都不晓得说啥子好了,之前失败几次,就跟他说了做生意不能草率,要多方考虑等等等,人家根本听不进去,每次捅篓子,那家亲戚就给我妈打电话!这点我觉得特别烦!你娃儿捅出来的篓子,你们家去解决啊!又听不进去劝,不正确教导,又任由他闯祸!每次整的我妈心情不好,是我觉得最烦的!在我看来,这家人现在完全是乱整,这个哥哥到处闯祸,到处借钱,到处漏洞,根本补不完,家头的人不问情由、不考究事件的真实性,就一门心思到处借钱为他还,现在甚至闹得要卖唯一的老房子,最极品的是,这个哥哥老是背到家头的人出去借钱乱整,欠起一屁股债换不完了,临到头才回来跟家里人说,还有10多天就要还多少万!然后就说自己是为了赚大钱...........这家大人也是,就心疼他,说他心眼儿好,就是为了挣大钱给家人花,但是亏了。。我都怕他们哪次直接被那个不孝子气死!而且他说又是借的shui钱,还说以前就借过!!人家现在放言1月1日前不还钱,就砍手砍脚...我忍不住直接杵他,你有本事,自己赚个10万再拿去丢,不要借了钱还不起,拖累你爸妈和你儿子!哦,跟她老婆也离婚了,嫌他没出息,估计他就被刺激了,一心想找大钱,完全盲目了。这个女人也是,结婚前他就找不到啥子钱,你愿意嫁进来,现在来嫌弃别个找不到钱!恶心!(有人质疑我怪错这女的:
7年前耍朋友到结婚生娃儿,他都是本本分分在公司做,每个月存点钱,当时就是这个情况,家里也是这个情况,那女的愿意进来,因为她只是个服务员,她工资比他低。
过了几年,自己说要去北京打工,说给娃儿赚奶粉钱,然后就去了,然后跟我说的,觉得他就那点工资找不到钱,养不活娃儿,说在北京有人追她,比他有钱多了,她都没心动,我就觉得她有点问题。不到一年跟他提出离婚,说不适合。然后她就继续在北京那家一个纺织厂当女工,月入4K。虽然离婚娃儿判给男方,我也祝福她过上好日子,但是这几年,她一次没看过自己娃儿,没打过一次电话回来问娃儿怎样,没寄过1分钱回来养育自己娃儿。然后他就疯了一样的出去做生意,想要证明自己,但是方向错了!错的离谱。就这样。

现在天天跟我们家打电话啊,一会说借钱,我们说没有钱,这两年都恼火。一会就说没得法了,要砍手砍脚了,要卖房子了!一会又说他们不懂咋个卖房子,喊我爸妈帮他们办卖房子的手续;一会又打电话来说,实在不行,借个2,3W也行啊..........我真的想爆粗口了.....................就是一副,要嘛你借钱给我,要嘛就是你放任他被砍手砍脚,要嘛不帮就看到他们家变成那么惨的样子!无语了,无语了,无语了。。。。。。。。。这种人,一而再再而三,连自己的错误都意识不到,我觉得根本就不值得救!!!

此帖系强大的天府网楼主原创,转载请务必捎上楼主,否则将启动咬人程序!

收藏 送米 本帖最后由 ELFIN 于 16-12-19 12:21 编辑
这种人就不能让他接续借下去
这种人就不能让他接续借下去 四川花椒 发表于16-12-19 12:29
 这个亲戚关系简直太亲了,所以这关系不好处啊,但是这3年多,也是彻底把我整毛了!但是他们还在继续烦扰我妈咪,我是觉得超级烦!!!!!!!!!!!!
我身边也是遇到这些事情,真的很难处理
不借    也没义务借给他

平凡中的陪伴,最温暖。
应该是你表哥 钱是救急不救穷 你这个哥这么不靠谱 随便哪个来了也不得借  随便咋个说随便哪个来说
我身边也是遇到这些事情,真的很难处理 淘气的猫 发表于16-12-19 14:49
 就是啊,我觉得关键还是这个人值不值得救!不然就变成了救了他这次,是变相纵容他犯更大的错误,这次他要是醒悟了,还不算太晚,。
不借  也没义务借给他 冰姬芭倩 发表于16-12-19 15:52
 就是,他现在都还二醒醒的,还说自己是为了找大钱。。。哎。。。
应该是你表哥钱是救急不救穷你这个哥这么不靠谱随便哪个来了也不得借  随便咋个说随便哪个来说 qy945 发表于16-12-20 09:55
 是的,我也是这么想,他是可以独立承担刑事民事责任的人了,还这么做人,我也是寒心。
给他200,说这是你们这个月的生活费,全部给他了,电话费都没有了,然后设置黑名单
123456到第
发帖

同步到:

热点推荐
s:0:"";