恭喜本帖荣登首页头版,作者 張麗JIAO有點胖89 获得天府网送出的3朵鲜花和20粒小米
回复【152浏览【4326
热帖

好像又到了一年汇总时!今年因为静姐很长一段时间没在成都,我最后几个月又在努力减肥,所以新尝试的店比去年少了很多!今年很多杂七杂八的我就不汇总啦,就只汇总几家我最爱的店吧!
直达电梯↓

港式点心,最爱丽轩和正斗
今年爆火的电台巷火锅和重口味玖道门重庆老火锅
重口味之后,一定要来点甜品对不对!最爱的三家下午茶,美好的下午茶时光!
甜品过后,再来点肉吧,大口吃肉大口喝酒,要吃巴适了!
今年日料只吃这家了,超级独宠

首页纪念,谢谢小编编的宠爱

此帖系强大的天府网楼主原创,转载请务必捎上楼主,否则将启动咬人程序!

收藏 送米 本帖最后由 張麗JIAO有點胖89 于 16-12-28 10:37 编辑

在哪里跌倒,就在哪里烧烤,请叫我吃货,谢谢!

女生嘛,一般都喜欢吃精致清淡的啦,一般都是和闺蜜吃,人比较少的话,一般都吃港式或者日式了,自然这个也是我的最爱啦!所以第一楼就给港式吧!
丽轩中餐厅:
吃点心自助,其实还是挺不划算的,因为很容易就饱了。但是相比于海鲜自助,我还是更喜欢点心自助。
【金丝芥末虾球】真的很好吃,金丝脆脆的口感,再加上芥末,虾球品质自然不用说了,大个又新鲜,吃得出的好品质,这个非常推荐;【冰烧三层肉】标准粤菜,但是很少有地方可以吃到,肥瘦相间,再加上脆脆的外皮,很香很好吃;【笋尖虾皇饺】笋鲜而脆,最喜欢虾饺里面配笋了;【豉味蒸凤爪】【蒜香排骨】都是耙而不烂;【燕麦流沙包】绝对的流沙;【酥皮叉烧包】虽然没有在香港吃的好吃,但是皮也是很酥,内馅儿差了点,也还是不错;【白灼芥兰】平时不是很喜欢吃这个,但是他家的特别嫩,连这个都那么棒;
嗯,这些平时必点的,都做得很高水准,每样都很喜欢,喜欢港式的,真的可以试试这家,超级棒!

参加活动,谢谢支持,地址回复可见,么么哒!
本帖隐藏的内容需要回复才可以浏览

正斗粥面专家:          
正斗也是我今年超爱的一家,去过很多次了,但是他家就是喝粥和吃点心,因为尝试过一次那种大菜,结果都超级失望!还是最爱他家的虾饺,奶黄包,还要蜜汁叉烧肠粉,真的做的非常好,粥也很好喝!

二楼就来个重口味,怎么样?
电台巷火锅:
今年很火爆的一家火锅,据说1月份就要休假了,搞紧去试试吧!味道确实很够,但是从4点就要开始排队啦!
【嫩肉片】16米,【嫩牛肉】20米,都是他家的特色推荐,肯定要试一下赛,我知道他家是那种重庆火锅,菜品都是一小碗一小碗的,点菜的时候就想着多点一点,肯定份量少。。结果。。。剩了好多肉!!!完全吃不完!!不要看着碗小,其实份量真的很足很足!!

玖道门:
端上来就是满满的牛油,看着锅就觉得很霸道!正宗的重庆火锅,要得微辣,越吃越辣,后面煮的鸭血和米凉粉都超级赞!
【麻辣牛肉】真的霸道,满满的干海椒麻料,超级重口,吃了辣安逸了,但是很好吃,【鸭血】超级细嫩的口感,煮到最后很入味,只有那么喜欢了,【肥肠】肥肠先卤过得,还是该再煮一下,大家都在捻,就忍不住吃了,再耙点肯定更好吃;还有【米凉粉】煮到最后很入味,辣的不行了,吃起好满足!还有【豆干】也很好吃!

吃了辣的,就该吃甜的了,对不对!以下三家,是我今年最爱的甜品店!!!下午茶首选!!!
shy guys 不善言辞甜品店:
超级喜欢的一家,上周末连着两天都去了,喜欢吃巧克力的不要错过了,【天赋巧克力】好吃到爆,细腻丝滑的蛋糕,两个人吃一份,一点都不腻,再配一个【草莓奶油蛋糕】我的妈呀,太好吃了,清新的淡奶油,超级好吃的蛋糕,还有提拉米苏、焦糖布丁、草莓拿破仑、春风拂花,每一款都好棒!
现在周末去,2点过就坐满了,其实真的不想那么多人知道啊,好像chief只有一个,而且都是手工现做的,一般会等比较久,反正吃了之后,你就会觉得,等再久都是值得的!!!!!

春风拂花是我的新宠!很清新的口感,喜欢!

巴巴家:
这家也是超爱,最爱最爱的就是歌剧院,阳光明媚的午后,坐在窗边慵懒的晒着太阳,要一块歌剧院和一杯咖啡,生活就该如此美好!

锦拾法式甜品:
这家也很喜欢,招牌伊斯法罕,层次丰富,很清新的味道,还有就是闪电泡芙,那天去的比较晚,只有最后两个了,就都要了,真的好好吃啊,如果还有的话,我肯定还要吃!

甜品吃够了,再来点烧烤调节一下吧!!!吃货就是这样长胖的,哈哈哈,辣的吃了,来点甜的,甜的吃了,再来点辣的!

西昌小院火盆烧烤:
【五花肉】最爱没有之一,他家的五花肉都很新鲜,厚度刚刚好,烤干了之后,真的只有那么香了,配上他家秘制的蘸碟,蘸碟也是必须一提的,豆面好像是几十种调料一起炒的,只有那么香了,真的是我吃过的西昌烧烤里面,最巴适的豆面了;【烤大茄】那个蘸料也是很好吃,小伙伴们都很爱的一道菜,比很多烧烤摊烤的都好吃,那个蘸料拿来huo蛋炒饭吃,无意间的搭配,太好吃了,蛋炒饭都要吃几碗的节奏;【高山乌洋芋】第一次来吃还没得,新品,是正儿八经从西昌那边拉过来的,真的,太好吃了!!!和秘制蘸碟简直就是绝配,完美!!!
冬天就是要大口吃肉大口喝酒啊,这家性价比很高的火盆烧烤不容错过哦!

李不管把把烧:
吃过总店和分店的,还是觉得总店的最好吃!
【宽粉组合】哎呀,就是这个,一定要试试,我太爱了,只用一口,我就恋恋不忘!太喜欢这个味道了,粉条吸收了小米辣和蒜的香味,太好吃了,闪开,我要转圈了!宽粉晶莹剔透的,超级棒!真的是我吃过最好吃的粉,我一直很想念这家的味道,就是因为这个,重口味不要错过! 不过那天吃的把把烧就觉得一般了,反而宽粉和包浆豆腐给我留下了深刻的印象!

可以

鳗匠-活鳗鱼炭烧料理:
去年吃日料吃安逸了,太多日料小店,根本吃不过来。。今年尝试的比较少,就喜欢吃最爱的那几家,这家算是今年的最爱,已经去过很多次了,怎么都吃不腻!
鹅肝寿司一定要点,我一个人可以吃很多份,很多很多,入口即化的鹅肝配上香甜可口的米饭,我的妈呀,太好吃了!蟹籽焗香菇满满的芝士好爽,蟹腿丸子炸的酥脆,鳗鱼饭和鳗鱼炒饭都好好吃!!!

前段时间自己在家做了一段时间饭,然后,就没有然后了。。。哈哈哈哈哈哈。。。

哈哈哈哈,原来是个大坑!!!
哈哈哈哈,原来是个大坑!!! O馨馨O 发表于16-12-28 10:46
 填的我好累!!我还在继续!!

同步到:

热点推荐
s:0:"";